Принятый российскими астрономами инопланетный сигнал удалось расшифровать

Принятый российскими астрономами инопланетный сигнал удалось расшифровать

Сигнал, который был принят 15 мая 2015 года российскими астрономами, предварительно обозначенный как инопланетный сигнал HD 164595, наконец-то удалось расшифровать. Сделать это получилось за счет применения той же самой методики, которая была использована в 2011 для расшифровки всемирно известного сигнала WOW, принятого обсерваторией SETI в 1977 году. Подробный отчет изложен в статье российских исследователей и уфологов Григорьева Юрия и Ажажи Анны.

Оказалось, что инопланетный посыл обоих этих посланий практически одинаков. По свое сути, новый сигнал представляет собой предупреждение землянам о предстоящей опасности от астероида. Удивительно, но слова «знайте заранее» присутствуют в обоих этих посланиях.

Однако несмотря на схожесть двух сигналов, зашифрованы они были абсолютно по разному. Шифровка сигнала WOW, как показала практика, основана на буквенно-числовом порядке алфавита, тогда как сигнал HD 164595 оказался более прост для расшифровки, так как шифрование связано с обычной перестановкой букв. Примечательно, что оба эти послания предполагали наличие русскоязычных получателей.

Рисунок отображает саму суть дешифровки на русском языке и её перевод на английский язык. При сравнении отлично видно, что информация в посланиях повторяется и что именно русский язык располагает определенными логическими ключами, которых нет в английском.

Таким образом, все слова в сигнале HD 164595 представляют собой перестановку букв всего одного слова: ЗЕЛЕНЧУКСКАЯ. Именно такое название носит российская обсерватория, на которую был принят сигнал. При этом слова послания в английском переводе почти не различимы с учетом английской транскрипции: ZELENCHUKSKAYA.

Окончательный вариант нового послания выглядит так: «Земле – члену Вселенной. Указание. Знайте заранее. Летящая скала искалечит Землю».

Таким образом, данный сигнал логически говорит о том же, о чем гласил предыдущий сигнал WOW. Примечательно, что словесная структура послания обусловлена буквенными или числовыми символами, в которых оно зашифровано. В связи с этим, слог способен отличаться от привычных форм разговорного языка, но при этом остается приемлемым для понимания.

logo

Автор публикации

не в сети 24 часа

Stanley Gorward

18
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 14Публикации: 923Регистрация: 05-06-2016