НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Первый китайский грузовой космический корабль состыковался с орбитальным модулем

Согласно сообщению Пекинского аэрокосмического центра управления, в субботу первый грузовой космический корабль Китая Tianzhou-1 успешно завершил стыковку с орбитальной космической лабораторией.

Tianzhou-1 был запущен с космодрома Вэньчан в провинции Хайнань 20 апреля, в четверг вечером, был выведен на орбиту и в субботу утром начал свое сближение с китайским орбитальным модулем Tiangong-2. Первая стыковка с космической лабораторией началась в 12:16 в субботу (04:16 GMT), а была завершена в 12:23.

МКС онлайн

По словам официального информационного агентства «Синьхуа», грузовые суда доставляют запасы и топливо на орбиту, а независимая разработка одного из них является «решающим шагом» к созданию Китаем своей собственной космической станции, на которой уже с 2022 года будет присутствовать экипаж.

«Тяньчжоу-1» представляет собой сигарообразный корабль длиной 10,6 метра и может перевозить более шести тонн груза и спутников. Именно на нем Китай планирует проводить эксперименты в космосе, в том числе и по «неньютоновской» гравитации.

Пекин представляет свою многомиллиардную космическую программу как символ подъема и успеха Коммунистической партии, величия некогда бедной страны. Стремление страны к самостоятельности в космосе было обусловлено решением Конгресса США в 2011 году, согласно которому китайские космонавты не могут быть допущены на Международную космическую станцию ​из-за проблем национальной безопасности.

нравится(4)не нравится(1)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.