Поразительное видео! Зонд Hayabusa2 захватывает частичку астероида

Поразительное видео! Зонд Hayabusa2 захватывает частичку астероида

Во-первых, космический корабль спускается к скалистой поверхности астероида. Затем он сразу же отскакивает назад, оставляя после себя облако летящих обломков. Причиной их возникновения, скорее всего, является то, что мы не можем увидеть с этой камеры: космический корабль запускает свой аппарат для взятия проб и всасывает часть созданного мусора. Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) практиковало процедуру в начале этого года на Земле, используя для этого искусственный астероид, специально имитирующий структуру Рюгу и состав горных пород.

Но знать, процессы изученные на Земле, — это совсем не то же самое, что наблюдать, как разворачивается процедура на далекой космической скале. JAXA отметило, что отснятый материал был снят камерой, финансируемой за счет общественных пожертвований.

Хотя процедура отбора проб была своего рода шедевральным маневром космического корабля, миссии еще предстоит выполнить несколько задач, прежде чем Hayabusa2 отправится домой. Сначала, в апреле, космический корабль создаст искусственный кратер, затем исследует его, чтобы увидеть то, что произошло в результате этого действия.

Есть и другие наземные операции. В начале лета космический корабль может приземлиться во второй раз, внутри этого нового кратера, чтобы по-другому взглянуть на него. Затем, в конце лета, космический корабль развернет последний из своих бортовых роверов, чтобы еще раз взглянуть на скалистую поверхность. В конце года Hayabusa2 начнет свой годичный путь обратно на Землю и в конце 2020 года ученые, наконец, смогут держать в своих руках результат ошеломительного космического полета.

logo

Автор публикации

не в сети 10 часов

Stanley Gorward

18
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 14Публикации: 952Регистрация: 05-06-2016