НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Космонавты вернулись на Землю

Спускаемый аппарат космического корабля «Союз-ТМА-10М» с тремя членами экспедиции на МКС на борту утром во вторник успешно приземлился в Казахстане. По словам врачей, спуск прошел в штатном режиме, космонавты чувствуют себя нормально.

На данный момент на  МКС остались российский астронавт Михаил Тюрин, американец Ричард Мастраккио и японец Коити Ваката. Перед отлетом «Союза ТМА-10М» была проведена церемония передачи командования станцией: Олег Котов передал командование японскому астронавту Коити Ваката. Был подписан акт передачи полномочий, после чего по традиции ударили в корабельный колокол.

Японский астронавт будет руководить многонациональной командой 39-й экспедиции до своего возвращения на Землю в мае текущего года. Напомним: для Коити Ваката это уже четвертый космический полет. В свою нынешнюю звездную миссию он отправился 7 ноября 2013 года на российском корабле «Союз ТМА-11М».

Следующий экипаж длительной экспедиции на МКС отправится 26 марта. Это будет команда, в которую вошли россияне Александр Скворцов и Олег Артемьев, а также  астронавт НАСА Стивен Суонсон. Они полетят на орбиту с Байконура на российском корабле «Союз ТМА-12М».

Источник: RG

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.