НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Жизнь может существовать в Мультивселенной

Ученые сделали смелое предсказание о том, что Мультивселенная, в которой находится наша Вселенная рядом с несколькими другими, может быть домом для инопланетной жизни. Жизнь — довольно сложная вещь, и она может процветать во всех средах.

Такие вопросы и ответы на них являются одними из наиболее актуальных, которые горячо обсуждаются среди ученых. Исследования показывают, что жизнь действительно может присутствовать в Мультивселенной. Это большое «если», но никто не может исключить существование инопланетной жизни в Мультивселенной.

Весь вопрос вращается вокруг темной энергии. Это загадочная сила, которая способствует дальнейшему расширению Вселенной.

Современные модели космологов показывают, что такая энергия должна быть доступна в Мультивселенной в большем количестве, чем предполагалось ранее.

Новое компьютерное моделирование показывает, что с увеличением темной энергии шансы на инопланетную жизнь также резко возрастают. Большая часть этого исследования была опубликована в журнале «Ежемесячные уведомления Королевского астрономического общества».

Теория существования темной энергии — это то, что еще находится в зачаточном состоянии. Планета Земля с ее многочисленными формами жизни является примером особого случая в Мультивселенной.

нравится(4)не нравится(1)

Источники: https://www.i4u.com/2018/05/128262/multiverse-could-be-hospitable-life

комментария 3

  • Аватар
    ППШ28.12.2018 в 14:20

    Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
    Какие ТМ, ТЭ? Включите свет, откройте глаза! Фотоны и нейтрино материальны; а кто их полное количество во Вселенной взвесил? Да даже межгалактическую космическую пыль вдали от светящихся объектов никто не подсчитал (подобную Облаку Оорта) - её просто не видят ни телескопы, ни радиотелескопы. А водород и гелий вдали от галактик и квазаров тоже не видны, как мы не видим чистый воздух.

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    ППШ28.12.2018 в 14:43

    Доказано экспериментально, что квант ЭМ-излучения взаимодействует с гравитационным полем массивного тела, следовательно, пройдя миллионы св. лет сквозь эти поля, он должен "покраснеть", а в пути 14 млрд св. лет - будет иметь Т = Треликт. изл. И никакой БВ не нужен!

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    ППШ28.12.2018 в 15:16

    Господа и дамы - Ученые! Решите задачку: сколько лет понадобится, чтобы без целенаправленного технологического вмешательства из "бульона" 2х-3х-элементных молекул ( типа Н2О, Н2СО3 и т.п.) получилась саморепродуцирующаяся и мутирующая под влиянием внешних условий (приспосабливаясь к ним) макромолекула ДНК? По моим прикидкам - миллиардов 100, не меньше

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги