НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Высадка людей на Луну требует дополнительные миллиарды

Высадка людей на Луну требует дополнительные миллиарды

Для того, чтобы высадить людей на Луну через 5 лет, американское ведомство требует ещё около двадцати миллиардов долларов, при этом, агентство стремится заполучить не только государственную поддержку, но и привлечь частных инвесторов, указывая на то, что эти проекты имеют краткосрочную инвестиционную перспективу и прибыль поступит уже через несколько лет.

В настоящий момент будущая миссия на Луну под названием Артемида уже вызывает большие споры. Дело в том, что её инициатором был Дональд Трамп, хотя всего несколько дней назад он сказал, что это была пустая трата времени. Лидер полагает, что повторять успех пятидесятилетней давности не имеет никакого смысла и разработчикам необходимо сосредоточиться на более важных вещах, например, отправки пилотируемой миссии на Марс.

НАСА же интерпретировало слова лидера Америки иначе, указывая на то, что Трамп просто расширил контекст, ведь перед проведением каких-либо действий на Марсе необходимо испытать их на Луне.

Текущий бюджет НАСА составляет около 20 миллиардов, при этом без дополнительного финансирования вне зависимости от источников можно смело говорить о том, что высадка на Луну будет не только перенесена на 2028 год, но и возможно вообще не состоится.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги