НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

В конце июля земляне увидят кровавую Луну и внушающее противостояние Марса

В конце июля земляне увидят кровавую Луну и внушающее противостояние Марса

В этом году всех почитателей космоса ждёт просто невероятное событие. В ночь с 27 числа текущего месяца мы сможем наблюдать «кровавую» Луну, ведь главный спутник нашей планеты будет окрашен в багровый цвет. Кроме того, в это же время на небе можно будет намного лучше рассмотреть Марс, который очень близко приблизится к Луне.

Отметим, что грядущее событие является самым продолжительным лунным затмением двадцать первого века. Поэтому ровно в половину одиннадцатого вечера в последнюю пятницу этого месяца всё-таки стоит посмотреть на небо и оценить невероятные краски нашей галактики.

Полная фаза затмения, по словам учёных, должна длится в течение ста трёх минут. Всего же процесс затмения растянется более, чем на четыре часа. В нашей стране наблюдать за этим необычным явлением сможет практически любой житель, хотя больше всего не повезёт региону Северной столицы, где будут господствовать белые ночи.

Недалеко от покрасневшей Луны на небе можно будет различить Марс, который вновь приблизится к нашей планете на минимальное расстояние.

нравится(7)не нравится(2)

Популярные статьи

Популярные блоги