Ученый: для спасения человечества от вымирания осталось лишь несколько десятков лет

Ученый: для спасения человечества от вымирания осталось лишь несколько десятков лет

По словам доцента кафедры машиностроения Массачусетского технологического института (MIT) Асегуна Генри, у человечества остается слишком мало времени для спасения от вымирания, связанного с климатическими условиями.

По его мнению, человечество еще могло все изменить, если быть включилось в борьбу с климатом «много лет назад». Теперь же уже слишком поздно, и человечество попросту проиграет битву с глобальным потеплением в ближайшие десятилетия.

По словам профессора Генри, все сводится к физике. Практически все потребление энергии обществом связано с выработкой или передачей тепла, которое в сочетании с парниковыми газами способствует потеплению планеты.

Профессор Генри впоследствии объявил перед учеными своей «миссией» создать систему хранения энергии, которая по существу не теряет тепло при создании энергии:

«Первой задачей является разработка систем хранения тепла для энергосистемы, электромобилей и зданий. Возьмем, к примеру, энергосистему: идет международная гонка по разработке сетевой системы хранения избыточной электроэнергии из возобновляемых источников, чтобы вы могли использовать ее в более позднее время».

«Это позволит возобновляемой энергии проникнуть в сеть. Если мы сможем полностью освободить сеть от углеводородов, это одно только это сократит выбросы углекислого газа при производстве электроэнергии на 25 процентов».

Однако ученый, который недавно присоединился к другим экспертам в написании статьи с изложением их целей, считает, что у нас остались только десятилетия до того момента, когда станет слишком поздно:

«Проще говоря, у нас есть от 20 до 30 лет обычной работы, прежде чем мы окажемся на неизбежном пути к повышению средней глобальной температуры более чем на 2 градуса по Цельсию. Это может показаться долгим сроком, но это не так, если учесть, что природному газу потребовалось 70 лет, чтобы он стал составлять 20% от нашего энергобаланса».

«Итак, представьте, что теперь нам нужно не просто переключить топливо, но и провести капитальный ремонт всей энергетической инфраструктуры менее чем за треть этого времени.

Нам нужны кардинальные перемены, не вчера, а много лет назад. Поэтому каждый день я боюсь, что мы ничего не успеем сделать до того момента, когда климат станет неприемлем».

В наши дни планета продолжает нагреваться, и ученые заявляют, что глобальная температура повышается примерно на 0,15-0,20 ° C за десятилетие. Это уже привело к видимой потере льда в полярных широтах, но таянию ледников под в глубинах океанов.

logo

Автор публикации

не в сети 3 дня

Stanley Gorward

18
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 14Публикации: 953Регистрация: 05-06-2016