НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Прошли первые испытания аппаратов для изучения Меркурия

Прошли первые испытания аппаратов для изучения Меркурия

Миссия BepiColombo стартовала не так давно. В её рамках инновационный космический аппарат отправился к Меркурию для того, чтобы собрать больше информации про планету. Сообщается, что старт прошёл весьма успешно. Теперь же появилась новая информация про оборудование на борту аппарата и его назначение.

Напомним, что в конструкцию летательного прибора входит три отдельных модуля. Один предназначен для того, чтобы доставить два других, которые, в свою очередь, нужны для того, чтобы изучить магнитосферу планеты, а также определить особенности поверхности. Последняя миссия должна будет стартовать только через шесть лет, когда сам зонд наконец-то достигнет необходимой точки.

Эксперты отмечают, что модули способны будут определить наличие кислорода, водорода, гелия, ксенона, аргона и других важных элементов. Буквально два дня назад прошло испытание системы наведения. Эксперты также протестировали работу крышки камеры, которая функционирует в ультрафиолетовом диапазоне. Все испытания прошли успешно.

Похоже, совсем скоро астрофизики всё-таки смогут получить исчерпывающую информацию о Меркурии. Отметим, что изучение этой планеты никогда не было приоритетным. Однако, если получить больше сведений о планете, то это направление может получить развитие.

нравится(0)не нравится(0)

Популярные статьи

Популярные блоги