Ученые обнаружили странные особенности кратеров астероида Рюгу

Ученые обнаружили странные особенности кратеров астероида Рюгу

Эти модели стали особенно ясными, когда команда посмотрела на особенно большие кратеры, 11 из которых имеют ширину не менее 100 метров. (Эта коллекция включает в себя самый большой кратер Рюгу — Урасима, который составляет примерно треть диаметра астероида).

Из этих 11 кратеров-монстров пять выстроились вдоль гребня, окружающего экватор астероида. По словам исследователей, это вдвое больше, чем ожидала команда, если бы кратеры Рюгу распределялись случайным образом.

Несоответствия не означают, что Солнечная система, конечно, нацелена на эту ничем не примечательную космическую скалу. Вместо этого команда ученых заявила, что скопление кратеров является результатом геологической истории астероида.

Также исследователи отметили, что большая часть экваториального хребта относительно старая, а самая западная часть значительно моложе. Это объясняет, почему кратеры распределены неравномерно: у остальной части хребта было гораздо больше времени, чтобы залатать «шрамы» от ударов.

Ученые надеются, что когда они проанализируют образцы из Рюгу, которые сейчас возвращаются на Землю, они смогут лучше дополнить теории о том, каким именно образом астероид стал таким, какой он есть сейчас. Доставка образцов на Землю ожидается в конце 2020 года.

logo

Автор публикации

не в сети 19 минут

Stanley Gorward

18
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 14Публикации: 921Регистрация: 05-06-2016