Официальные кадры: корабль ВМС США использует лазерное оружие для уничтожения летящего дрона

Официальные кадры: корабль ВМС США использует лазерное оружие для уничтожения летящего дрона

Корабль ВМС США сбил летающий беспилотник с помощью «твердотельного лазера» в Тихом океане, сообщили в службе ВМС.

USS Portland (LPD-27), корабль-амфибия для морского десанта, на прошлой неделе во время демонстрации развернул свою систему лазерного оружия (LWSD) против беспилотного летательного аппарата.

«Проводя передовые в море испытания против беспилотных летательных аппаратов и малых судов, мы получим ценную информацию о возможностях системы твердотельного лазерного оружия против потенциальных угроз», — заявил в прессе командир корабля Кэрри Сандерс, командир корабля.

«Демонстратор системы твердотельного лазерного оружия — это уникальная возможность, которую Портленд может испытывать и эксплуатировать для военно-морского флота, одновременно прокладывая путь для будущих систем оружия», — добавил Сандерс.

«Благодаря этой новой передовой способности мы переопределяем войну на море для ВМФ».

Согласно данным ВМФ, система вооружений разрабатывается в связи с «растущим числом угроз», в том числе беспилотными летательными аппаратами, вооруженными небольшими лодками и системами разведки и наблюдения предпологаемого противника.

Военно-морской флот надеется, что лазерные пушки смогут защитить флот от беспилотных летательных аппаратов и даже ракет дальнего радиуса действия, разрабатываемыми такими странами, как Китай, которые могут превосходить реактивные группы и ракеты ударной группы США.

Управление по военно-морским исследованиям впервые заключило с Northrup Grumman первоначальный контракт на 53 миллиона долларов США на разработку LWSD класса 150 киловатт в 2015 году.

«Приблизительно по цене 4 литров дизельного топлива за выстрел мы предлагаем военно-морскому флоту высокоточный оборонительный подход, который защитит не только его моряков, но и его кошелек», — заявил директор и программный менеджер Northrup Grumman Гай Ренард.

Статья опубликована Business Insider.

Источники: Фото: (US Navy)

logo

Автор публикации

не в сети 7 часов

Виктория Ветрова

23
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3169Регистрация: 14-12-2012