Теперь у нас есть красивое цветное изображение нашей новой мини — Луны

Теперь у нас есть красивое цветное изображение нашей новой мини — Луны

Дорогая Луна, мы очень тебя любим. В течение 4,51 миллиардов лет ты была постоянным и верным спутником на орбите.

Итак, помня об этом, пожалуйста, извини нас на короткое время, пока мы восторгаемся крошечной мини — Луной, которую астрономы только что обнаружили, рядом с нашей планетой.

Мы знаем, что это, кусок углеродистой породы размером с автомобиль, и он находится на орбите уже около трех лет.

24 февраля обсерватория Близнецов на Гавайях сделала красивую цветную фотографию нашего нового друга с помощью 8-метрового телескопа Gemini North.

Комбинируя три изображения с разными фильтрами, картинка показывает наше маленькое мини — лунное пятно в центре изображения с разноцветными звездами вокруг него.

Это выглядит так, потому что мини-Луна отслеживалась по небу; когда камера движется, звезды (которые не двигаются так быстро) размываются.

Увы, наш новый крошечный друг не будет рядом вечно.

«Получение изображений было проблемой, потому что объект быстро становится все тусклее по мере удаления от Земли», — объясняет астроном обсерватории Джон Блейксли.

«Ожидается, что он полностью сойдет с орбиты Земли в апреле».

Хотя для нас слишком поздно познакомиться с 2020 CD3, исследователи считают, что таких мини-Лун гораздо больше — нам просто нужно их найти.

«Мы ожидаем найти популяцию этих объектов после того, как обсерватория Rubin Observatory начнет работать», — сказал Григорий Федорец, ведущий астроном обсерватории Gemini.

Источники: Фото: Gemini Observatory/NSF's NOIARL/AURA/G. Fedorets

logo

Автор публикации

не в сети 12 часов

Виктория Ветрова

25
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3252Регистрация: 14-12-2012