НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Тайна эволюции нашей Галактики: новое открытие заставляет переосмыслить предыдущие теории

Тайна эволюции нашей Галактики: новое открытие заставляет переосмыслить предыдущие теории

Проанализировав данные космического телескопа «Хаббл», команда австралийских ученых во главе с профессором Джоссом Блэндом-Хуторном, впервые смогли близко подобраться к разгадке тайны эволюции нашей галактики Млечный Путь.

Данные наблюдений показали, что была зафиксирована вспышка катастрофической энергии, которая создала взрыв в нашей галактике около 3,5 миллионов лет назад — мощный выброс энергии и радиации, известный как вспышка Сифтера, был настолько мощным, что его воздействие ощущалось в 200 000 световых лет от нашей галактики.

Вспышка создала два огромных «конуса ионизации», которые по мнению ученых и создали Млечный путь. Вот, что поэтому поводу сообщил сам профессор:

«Данная вспышка была похожа на луч маяка. Вообразите тьму, а затем что кто-то на короткое время включает маяк. Наше открытие показывает, что центр Млечного Пути — гораздо более динамичное место, чем мы думали ранее. К счастью, Земля находится в другом месте!»

Открытие того факта, что центр Млечного пути был более активным, чем считалось ранее, приводит к новым идеям об эволюции Млечного пути.

Выводы Блэнда дополнила Магма Гульельмо, соавтор исследования, из Сиднейского университета:

«Эти результаты резко меняют наше понимание Млечного пути. Мы всегда думали о нашей Галактике как о неактивной галактике с не очень ярким центром. Новые результаты открывают возможность полного переосмысления ее эволюции и природы. Вспышка, произошедшая три миллиона лет назад, была настолько мощной, что повлияла на окружение нашей Галактики. По сути, мы являемся свидетелями пробуждения спящей красавицы».

К таким результатам ученые пришли, проанализировав данные космического телескопа «Хаббл» связанные с наблюдением за Черной дырой галактики. Выяснилось, что Черная дыра, которая в 4,3 миллиона раз больше Солнца, впитывает в себя материал с беспрецедентной скоростью, потребляя огромное количество газа, пыли и всего, что находится поблизости.

Так было замечен период, когда центр Галактики светится вдвое ярче, чем обычно и спускает сюрреалистический свет, выходящим за пределы «точки невозврата», за пределы границы, за которые свет выходить не должен. Такое наблюдение было сделано впервые за 24 года наблюдений за Черной дырой.

нравится(2)не нравится(2)

комментариев 7

  • Аватар
    Иван 12.10.2019 в 07:43

    "Вспышка создала два огромных «конуса ионизации», которые по мнению ученых и создали Млечный путь"
    Что за бред? Вспышка 3.5 млн. лет назад в ядре нашей Галактики создала нашу Галактику, старейшие звёзды которой насчитывают 13.5 млрд лет...
    Если копипастите у левых переводчиков, то хотя бы читайте что они напереводили...

    нравится(1)не нравится(1)
  • Аватар
    Пащин 12.10.2019 в 23:32

    для " великих учёных " в центре молочной галактики две противобордсвующих чёрных дыр всасывающие в разные противоположности " Инь Янь" благодаря этому процессу мы жывём . Спиральная динамика.И движемся из центра нашей галактики остальное разделение и хаос

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    ilik54 29.11.2019 в 20:39

    Такие объекты, как астероиды, метеоры, метеориты и галактическая пыль, могут быть, как исходным материалом при формировании звезд, планет и галактик, так и отходами, которые разрушались в результате взрыва звезд, планет и галактик, что, впрочем, им не мешает опять стать исходным материалом для создания новых звезды, новых планет и новых галактик. Такой, знаете ли, круговорот материи в жизни Вселенной.
    А рождение звезд, планет и галактик происходит только в результате резонансного эффекта фракталов уровня параллельных Вселенных. Резонансный эффект инициирует преодоление кулоновского барьера и появление термоядерной реакции синтеза, которая инициирует электромагнитное поле и гравитацию в результате борьбы с черной дырой из параллельной Вселенной, которая образовалась в результате резонансного эффекта. В начале зарождения новой звезды, планеты и галактики формирующуюся масса имеет форму плоского блина, такая, знаете ли, карусель материи, который под воздействием гравитации и электромагнитного поля превращается в тор с почти совмещенным центром вращения. Внутри, которого находятся борющиеся между собой черная дыра и термоядерная реакция синтеза. Вот они, собственно, и являются "ядром" звезд, планет и галактик, а их борьба и есть источник гравитации, электромагнитного поля и других свойств, присущих этим явлениям. Поддержание этой борьбы является резонансный эффект, пока он есть, пока живут звезды, планеты и галактики, но, как только он затухает, тогда звезда, планета и галактика становится мертвым телом. А если резонансный эффект достигает своего максимума, то звезда, планета и галактика взрывается, происходит разрушение звезды, планеты и галактики и, вот такие обломки разлетаются по всей вселенной. И они летят до тех пор, пока не будут захвачены очередным гравитационным и электромагнитным полем вновь зарождающейся звезды, планеты и галактики. Это и есть тот самый круговорот материи в бесконечной Вселенной, о котором я говорил в начале своей гипотезы.

    Ну и для полной картины строения мироздания следует добавить, что альфой и омегой всего сущего является единство и борьба двоичной системы в виде плюса и минуса в системе конструктивно схожей с лентой Мебиуса, получается объект с одной поверхностью, который имеет сразу два разно полярных заряда. А от частоты колебаний и амплитуды этой энергетической системы зависит свойства материи, пространства и времени.

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    ilik54 29.11.2019 в 20:43

    Все звезды, планеты и галактики - это тор, который приближается по своей форме к шару. Такой, знаете ли, шарообразный тор с почти совмещенным центром вращения - эта форма может иметь электромагнитную ловушку для черной дыры, в которой и будет термоядерная реакция синтеза. Отсюда и сплюснутость, и джеты из полюсов у нейтронных звезд.

    Ну, а описанный тут выброс - это просто перепад давления в борьбе между черной дырой, которая прорывается к нам из параллельной Вселенной и термоядерным реактором синтеза, который сдерживает её. Такие джеты и сейчас есть на Солнце и на Земле, и ещё освобождение энергии идет через вспышки на звездах и через вулканы на планетах, черная дыра спонтанно давит на электромагнитное поле термоядерного синтеза. Мы регулярно наблюдаем вспышки на Солнце, так это явления одного порядка, только на уровне звезды, а у планет такие выбросы осуществляют вулканы. А ещё при столкновении джетов из Земли и солнечным ветром происходят Полярные сияния.

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    Лев Вельгас 08.12.2019 в 17:23

    ЭВОЛЮЦИИ ЗВЁЗД – НЕ СУЩЕСТВУЕТ
    «Эволюция звезды в астрономии — последовательность изменений, которым звезда подвергается в течение её жизни, то есть на протяжении миллионов или миллиардов лет, пока она излучает свет и тепло.» (См. лит.4)
    Знаете, а ведь, надо, приходится, и это хорошо, исходить из теории, что энергетика Солнца, Звёзд не термоядерная реакция. Так как, это строго доказал великий Раймонд Девис.
    А Энергетика Звёзд, Солнца (См. выше пункт 5) электрическая, и Звёзды, Солнце, на самом деле, не костры, а, скорее всего, это, можно сказать, аналог электрической Лампы. Лампа-звезда выделяет и тепло, и свет из-за вращения звезды вокруг своей оси. Расплавленный материал поверхности звезды, почти не тратится, как спираль у теплового прибора, которая тоже не тратится. Тратится энергия электростанции. В нашем случае тратится энергия вращения Солнца. Ток вообще, и у вращающегося тела в частности – источник тепла Q = I^2 x R x t Q – количество тепла в калориях, I – ток в амперах, R – сопротивление, t – время. Источник тепла может разогреть до свечения небесное тело. Так как на Солнце, металлический материал расплавлен. В расплавленном металлическом материале связи ослаблены, в этом случае ток протекает легко, почти не встречая сопротивления. И поэтому величина тока очень большая. Обратим внимание: величина тока в формуле тепла в квадрате.
    Ещё раз обратим внимание:
    И, в таком случае, нет никакой эволюции Звёзд, нет никакой последовательности изменений звёзд, потому что нет никакого сгорания вещества, тратится не вещество звезды, а энергия вращения. Нет никакого выгорания внутренности звезды, естественно, нет никакого гравитационного коллапса Звёзд.
    Совершенно неважно, что существует математическая теория, которая доказывает, что было бы, если бы, да кабы! Например, Если, бы была бы термоядерная реакция.

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    Лев Вельгас 08.12.2019 в 17:27

    Энергетика Солнца, Звёзд не термоядерная,
    «ПЕРВЫЙ НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ, который говорит против термоядерной теории свечения Звёзд и против прекращения существования и умирания Вселенной, и возрождения при помощи Большого Взрыва.
    Существование Вселенной – первый неоспоримый факт!
    ВТОРОЙ РЕШАЮЩИЙ ФАКТ, – это то, что нет от Солнца достаточного количества излучения солнечных нейтрино. Их малое количество свидетельствует, что термоядерная реакция не идёт на Солнце. (См. лит. 1)
    2. Энергетика Звёзд, Солнца электрическая
    Доказательства справедливости предлагаемой теории в том, что присутствуют решающие факторы, подтверждающие эту теорию.
    СУЩЕСТВУЮТ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, –
    первый факт, это то, что у Солнца имеется магнетизм. А при Термоядерной Реакции непонятно откуда взялся магнетизм. И он ей абсолютно не нужен.
    И второй факт, это то, что Солнце интенсивно вращается вокруг своей оси! И это никакого значения для протекания Термоядерной Реакции не имеет. А природа очень экономичная и все явления, и всё имеет огромное значение для существования.
    3. И СПРАВКА: Уже тогда Ф. Араго в 1825 году открыл это явление: МАГНЕТИЗМ ОТ ВРАЩЕНИЯ.  (Прибор имел металлический диск, из-за которого, при вращении диска, отклонялась магнитная стрелка. И он, диск, мог быть, необязательно, медным). (См. лит. 2)
    4 Цитата: «АРАГО ДАЛ ЕМУ НАЗВАНИЕ МАГНЕТИЗМА ВРАЩЕНИЯ, так как он проявляется только во вращающемся, а не в покоящемся металлическом диске.» (См. лит. 3)
    Энергия солнечного излучения возникает от преобразования энергии вращения СОЛНЦА вокруг своей оси в электрическую энергию.
    Способ вращения Солнца вокруг своей оси такой же самый, так же, как Совместная Сила Тяготения Луны и Земли вращает Землю вокруг её Земли собственной оси, так и Совместная Сила Тяготения Земли и Солнца вращает Солнце вместе с другими планетами Солнечной Системы вокруг его, Солнца, собственной оси.
    Природа, повторяем, любит одинаковые схемы.
    5. ОСНОВНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
    Основное доказательство того, откуда берётся энергия солнечного излучения – это наличие у Солнца сильного магнетизма, вернее сказать сильного ЭЛЕКТРОМАГНЕТИЗМА. Допустить, что внутри Солнца имеются постоянные магниты, почти невозможно. А электромагнетизм – это, полная уверенность, что он возникает из-за вращения Солнца вокруг своей оси.» (Закон Ф. Араго) ( Интерактивный журнал № 7 за 2018 год)

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    Лев Вельгас 08.12.2019 в 17:30

    ВЕРОЯТНОСТЬ ОБРАЗОВАНИЯ ЧЁРНЫХ ДЫР ОЧЕНЬ МАЛА
    «Различают четыре сценария образования чёрных дыр:
    • два реалистичных
    o гравитационный коллапс (сжатие) достаточно массивной звезды;
    o коллапс центральной части галактики или протогалактического газа;
    • и два гипотетических
    o формирование чёрных дыр сразу после Большого Взрыва (первичные чёрные дыры);
    o возникновение в ядерных реакциях высоких энергий» (См. лит. 5).
    Первый пункт реалистичного сценария не осуществим, так как он связан с термоядерными реакциями. Но Р. Девис доказал, что термоядерная Реакция на Солнце не идёт, следовательно, не идёт и на звёздах. Значит, звёзды не выгорают и нет причины для сжатия.
    Второй пункт вообще не серьёзен: какой-то газ, если он сколлапсирует… Простите, какого ч… какой-то газ начнёт… И это реалистичный сценарий??
    Два другие сценария связаны с гипотезой Большого Взрыва, которого не было.
    Эволюция звёзд держалась на ржавом термоядерном гвозде.
    Интересный список: 1. Тёмная материя, 2. Гравитационный коллапс звёзд, 3. Чёрные дыры, 4. Нейтронные звёзды, 5. Эволюция звёзд, 6. 15 000000 градусов внутри Солнца, 7. Превращение металлического водорода в гелий.
    Ничего из этой великолепной семёрки не существует из-за отсутствия термоядерной реакции на звёздах.

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги