НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

«Супер голубая кровавая Луна», 31 января. Прямая трансляция

Начиная с 13:30 по Московскому времени 31 января, прямая трансляция Луны будет предложена на каналах NASA TV и NASA.gov/live. Вы также можете следить за твиттер каналом @NASAMoon.

Если позволит погода, на телеканале NASA TV будут представлены виды с разных телескопов в Исследовательском центре полета Армстронга НАСА в Эдвардс, Калифорния; Обсерватории Гриффита в Лос-Анджелесе; и Университета Аризоны. Обсерватории Леммона SkyCenter.

Полнолуние 31 января особенное по трем причинам: оно является третьим в серии «супер Лун», когда Луна ближе к Земле на своей орбите, известная как перигей, и примерно на 14 процентов ярче обычной. Это также вторая полная Луна месяца, широко известная как «голубая луна». Супер голубая Луна пройдет сквозь тень Земли, создавая лунное затмение. Пока Луна находится в тени Земли, она примет красноватый оттенок, известный как «кровавая Луна».

Если вы живете в Северной Америке, на Аляске или на Гавайях, затмение будет видно до восхода солнца 31 января. Для тех, кто находится на Ближнем Востоке, в Азии, на востоке России, в Австралии и Новой Зеландии, «супер голубая кровавая Луна» будет видна во время восхода вечером 31-го.

нравится(15)не нравится(2)

Источники: https://www.nasa.gov/feature/super-blue-blood-moon-coming-jan-31

Один комментарий

  • андрей карабанов01.02.2018 в 19:04

    А я так плохо спал ... Только сейчас понял что было большое полнолуние.

    нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные статьи

Популярные блоги