Стационарный аппарат NASA сделал первое селфи на Марсе

Стационарный аппарат NASA сделал первое селфи на Марсе

Аппарат NASA InSight не стесняется камеры. Космический корабль использовал камеру на своей роботизированной руке, чтобы сделать первое селфи — коллаж, состоящий из 11 изображений. Изображение было создано по тому же принципу, который использовался в миссии марсохода Curiosity. На селфи видна солнечная панель корабля и вся его палуба, включая научные приборы.

Члены миссии InSight также получили свой первый полный обзор рабочего пространства перед аппаратом, участок где-то 4 на 2 метра. Коллаж состоит из 52 отдельных фотографий.

В ближайшие недели ученые и инженеры проведут собрание по процессу принятия решения о том, где в этом рабочем пространстве следует разместить приборы космического корабля. После этого они дадут команду роботизированной руке InSight тщательно установить сейсмометр (называемый сейсмическим экспериментом для внутренней конструкции или SEIS) и датчик теплового потока (известный как пакет теплового потока и физических свойств, или HP3) в выбранных местах. Оба лучше всего работают на ровной поверхности, и инженеры хотят избежать установки их на камнях размером более 1,3 см.

«То, что на поверхности почти нет камней, возвышенностей и ям означает, что это будет чрезвычайно безопасно для наших инструментов», — сообщил главный исследователь InSight Брюс Банердт из Лаборатории реактивного движения NASA. «Это может показаться довольно простым кусочком земли, но это поверхность Марса, и мы рады, что она такова».

Посадочная команда InSight осознанно выбрала место посадки в Elysium Planitia, которое относительно свободно от камней. Несмотря на это, место посадки оказалось даже лучше, чем они надеялись. Космический корабль находится в, по-видимому, в почти гладкой «впадине», созданной ударом метеорита, которая позже наполнилась песком. Это должно облегчить процесс сверления для одного из инструментов InSight, датчика теплового потока, который должен будет проникнуть на 5 метров ниже поверхности.

logo

Автор публикации

не в сети 2 дня

Stanley Gorward

18
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 14Публикации: 919Регистрация: 05-06-2016