НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Российские космонавты МКС выйдут в открытый космос

Российские космонавты МКС выйдут в открытый космос

В Российской Федерации продолжаются разбирательства факта разгерметизации одного из блоков космического аппарата Союз. По предварительным данным было установлено, что отверстие в обшивке было выполнено изнутри с помощью сверла. Об этом говорят характерные царапины от прибора, который работал в условиях невесомости.

Теперь же стало известно о том, что российские космонавты выйдут в открытый космос в середине ноября текущее года. Это мероприятие было плановым, однако, помимо стандартных процедур осмотра к выходу будет прибавлена необходимость изучить характер повреждения снаружи.

Таким образом можно будет более точно установить причину возникновения отверстия. Если халатность была допущена при изготовлении, то в обшивке должны остаться остатки герметика. Если же отверстие сделали с помощью сверла, то будут найдены характерные заусенцы. Сложность работы заключается в том, что бытовой отсек Союза не был предназначен для внешних работ.

Напомним, что среди версий разгерметизации значится халатность во время производства, а также намеренная порча обшивки американскими астронавтами. Профильная же комиссия взывает всех заинтересованных лиц дождаться конца официального расследования этого вопроса.

нравится(1)не нравится(0)

Популярные статьи

Популярные блоги