Ракета Ariane вывела телекоммуникационные спутники на орбиту

Ракета Ariane вывела телекоммуникационные спутники на орбиту

Ракета Ariane 5 была запущена из Французской Гвианы и успешно вывела на орбиту два спутника связи.

Ракета, стартовавшая из Французской Гвианы, в субботу успешно вывела на орбиту два спутника связи, сообщила компания Arianespace. Ракета Ariane 5 взлетела в 22:04 по Гринвичу из Куру, космического центра Европейского космического агентства на территории Южной Америки, говорится в заявлении компании.

Два спутника на борту (принадлежащие межправительственному провайдеру Intelsat и японской Broadcasting Satellite System Corporation) позже были успешно выведены на орбиту, сообщает Arianespace.

Также был развернут служебный аппарат, который будет состыковываться с другими спутниками на орбите.

Этот запуск первый для Arianespace с тех пор, как деятельность в Куру была остановлена в марте из-за коронавируса — первоначально запуск был запланирован на 28 июля, но был отложен для проведения дополнительных «технических инспекций».

Другая задержка последовала из-за «неожиданного поведения одного из датчиков» для контроля давления в резервуаре с жидким водородом. В четверг запуск был отложен в третий раз из-за неблагоприятных ветровых условий.

Arianespace — оператор запусков, выводящий спутники на орбиту для Европейской комиссии и Европейского космического агентства.

logo