Оксфордский университет только что ввел вакцину от COVID-19 первым добровольцам

Оксфордский университет только что ввел вакцину от COVID-19 первым добровольцам

Оксфордский университет запускает испытание потенциальной вакцины против коронавируса на людях, с грандиозной целью получить доступную вакцину для человечества до конца этого года.

По данным Лондонской Школы Гигиены и Тропической Медицины, из более чем 100 исследовательских проектов по всему миру, направленных на поиск вакцины — описанной Организацией Объединенных Наций как единственный путь к «нормализации» — семь в настоящее время проходят клинические испытания.

Такие испытания уже проводятся в Китае и Соединенных Штатах и должны начаться в конце этого месяца в Германии, где федеральный орган по вакцинам дал зеленый свет в среду.

По словам министра здравоохранения Мэтта Хэнкока, британское правительство решительно поддерживает работу Оксфордского университета, и первые испытания на людях должны были начаться в четверг.

Он приветствовал «многообещающую разработку», отметив, что для достижения такой стадии разработки вакцины обычно требуются «годы».

На первом этапе половина из 1112 добровольцев получит потенциальную вакцину против COVID-19, для проверки ее безопасности и эффективности.

Добровольцы в возрасте от 18 до 55 лет, имеют хорошее здоровье, сдали отрицательный результат на COVID-19 и не беременны.

Десять участников получат две дозы экспериментальной вакцины с интервалом в четыре недели.

Команда профессора Сары Гилберт надеется на 80-процентный успех и планирует выпустить миллион доз к сентябрю, чтобы сделать вакцину массово доступной к осени в случае успеха.

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш предупредил на прошлой неделе, что поиск вакцины — это единственный возможный способ вернуть мир в «нормальное состояние», призывая к ускорению исследований.

Источники: Agence France-Presse

logo

Автор публикации

не в сети 18 часов

Виктория Ветрова

19
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 2943Регистрация: 14-12-2012