Все документы ЦРУ, касающиеся НЛО, теперь доступны для общественности

Все документы ЦРУ, касающиеся НЛО, теперь доступны для общественности

Говорят, правда там, но никто никогда не говорил, что ее будет легко найти. Опубликованы давно засекреченные записи, хранящиеся в ЦРУ в отношении сообщений об активности НЛО.

Эта публикация, по утверждению ЦРУ, является «полным» архивом документации по неопознанным летающим объектам — включает в себя сотни ранее сверхсекретных записей.

Беспрецедентный набор данных стал результатом длительных усилий группы The Black Vault, который с середины 1990-х годов собирал и распространял рассекреченную правительственную документацию об НЛО (среди прочего).

По словам основателя сайта Джона Гринвальда-младшего, The Black Vault борется с 1996 года за публикацию этих записей об НЛО, которые фрагментарно начали появляться в 1980-х годах после судебных разбирательств в отношении Закона о свободе информации (FOIA).

https://twitter.com/blackvaultcom/status/1347194598590881792?ref_src=twsrc%5Etfw

Хотя часть документации увидела свет накануне, это впервые, когда полный архив записей ЦРУ об НЛО был опубликован, и это стало возможным после того, как The Black Vault получило у ЦРУ компакт-диск, содержащий его записи об НЛО, включая много информации, которую никогда раньше не видели.

Однако, как отмечает Гринвальд, нет простого способа фактической проверки, является ли это полным архивом ЦРУ, как утверждает агентство, или же правительство США все еще хранит секретные записи об НЛО, о которых мы еще не знаем.

В любом случае коллекция из 2780 страниц, доступная сейчас на веб-сайте The Black Vault, представляет собой значительную победу свободы информации по этой загадочной и дразнящей теме.

Стоит отметить, что не вся информация легко читается. Многие детали в документах отредактированы, и общее качество сканов и фотокопий оставляет желать лучшего, при этом некоторые записи довольно трудно читать, а другие более четкие.

Тем не менее, те, кто надеется, что публикация наконец-то предоставит доказательство того, что правительство США скрывает информацию об инопланетных формах жизни, посещающих Землю, будут разочарованы.

НЛО — это серьезная тема, отражающая задокументированные отчеты об инцидентах, связанных с объектами или явлениями, которые не могут быть легко идентифицированы или иным образом объяснены даже экспертами.

Эти термины, включая связанные с ними дескрипторы, такие как аномальные летательные аппараты, сами по себе не являются синонимами (или свидетельствами существования) инопланетных форм жизни.

Другими словами, НЛО означает неопознанный летающий объект — не больше и не меньше, как недавно объяснил астроном Крис Импи из Университета Аризоны.

https://twitter.com/blackvaultcom/status/1347535280178302981?ref_src=twsrc%5Etfw

Тем не менее, сотни недавно опубликованных отчетов предлагают бесчисленное количество захватывающих странных и необъяснимых эпизодов и вносят огромный вклад в исторические записи о наблюдениях НЛО.

logo