Обнаружена амеба пожирающая мозг человека

Обнаружена амеба пожирающая мозг человека

Эксперты во Флориде (США) уже разослали страшное предупреждение о появлении амебы, поедающей мозг, которая была обнаружена в штате Саншайн. Особо важным в заявлении является то, что при поражении шансы на выживание у человека крайне невысоки.

3 июля Министерство здравоохранения Флориды подтвердило, что человек заразился амебой, питающейся мозгом, которая называется naegleria fowleri.  Согласно последним данным, это одноклеточная амеба, которая обычно встречается в пресной воде, такой как реки, пруды, озера и родники. Она создает инфекцию, называемую первичным амебным менингоэнцефалитом (ПAM), которая встречается крайне редко, но может быть очень смертельной.

Амеба попадает в организм через  нос, а после направляется в мозг, где и начинает атаку. В то время как Министерство здравоохранения не предоставило обновленную информацию о состоянии неназванного лица, эксперты предупреждают, что инфекция крайне опасна. В промежуток между 1962 и 2018 годами 145 человек из США заразились этой инфекцией и только четверо из них выжили.

В интервью для издания AccuWeather доктор Дэвид Кауфман, профессор и председатель Колледжа остеопатической медицины Мичиганского государственного университета на кафедре неврологии и офтальмологии поделился своими наблюдениями

«Выживание практически невозможно. Симптомы могут проявиться в течение 24 часов, хотя для возникновения проблем может потребоваться несколько дней».

По словам доктора Кауфмана, симптомы обычно начинаются в течение 24 часов, при этом основным признаком заболевания является сильная головная боль.  Это может привести к судорогам, а также к слабости лица, рук, ног и потере речи.

 «Если инфекция головного мозга становится подавляющей, лекарства против амебы становятся полностью бесполезны.  Точное время, когда эта инфекция становится неизлечимой, может варьироваться в зависимости от ряда факторов ».

Доктор Кауфман также объяснил, что место вроде Флориды, где жарко и влажно, является идеальным местом для проживания амебы.

«Проживание амебы вполне возможно таких местах, как штат Флорида, где есть горячие источники или теплые озера. В качестве профилактики рекомендуется избегать попадания воды в носовые проходы».

«Если после плавания в теплом или горячем озере, вы этого не сделали, если есть сильная и очень  болезненная головная боль, особенно связанная с ригидностью шеи или лихорадкой, или если развивается новая неврологическая проблема, такая как судороги, слабость рук, лица или ног или потеря речи, вам необходимо немедленно обратиться к неотложной медицинской помощи».

logo