НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Китай активно работает над созданием второй МКС

Китай активно работает над созданием второй МКС

На данный момент проводить длительные опыты в космосе, а также долго находиться в невесомости можно только на борту Международной космической станции, аналога которой нет нигде. Однако, Поднебесная не собирается отставать и в этом направлении, и недавно она показала общественности модель своей будущей космической станции.

Уже известно, что она будет называться Тяньгун. Основной модуль получит семнадцатиметровую длину и вес в шестьдесят тонн. При этом, на его борту сможет одновременно размещаться до трёх космонавтов одновременно. Конструкция предполагает возможное подключение к системе новых модулей, за счёт чего можно будет увеличить полезное пространство и расширить функциональные возможности станции.

По предварительным данным после того, как новая КС будет запущена в космос, к ней присоединится ещё два модуля, которые будут использоваться для проведения исследований. Строительство первого модуля ориентировочно будет окончено уже через три года. За всё техническое оснащение будут отвечать китайцы, но они сообщили, что с радостью будут сотрудничать со специалистами стран членов ООН.

нравится(1)не нравится(0)

Популярные статьи

Популярные блоги