НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Наша Луна может вырваться с орбиты Земли и стать «Плуонетом»

Наша Луна может вырваться с орбиты Земли и стать «Плуонетом»

Гипотетический новый тип мира может многое объяснить о нашей Вселенной.. Наша Луна не всегда может быть преданным спутником Земли, какой она является сейчас.

Международная группа исследователей предложила гипотетический новый тип мира, который он называет «плуонетом»: бывшая луна, которая покинула орбиту планеты-хозяина и вместо этого начала вращаться вокруг звезды-хозяина.

Команда считает, что плуонеты могут объяснить несколько необычных астрономических явлений — и что наша собственная Луна может однажды присоединиться к их рядам.

Горячие Юпитеры — это класс экзопланет, которые находятся на орбите невероятно близко к звездам-хозяевам. Однако некоторые астрономы полагают, что они могли образоваться на окраинах своих солнечных систем и мигрировать внутрь.

В еще не рецензируемой статье, опубликованной на сервере предварительной печати arXiv, исследователи подробно описывают моделирование того, что может произойти, если горячий Юпитер начнет эту миграцию со своей луной на буксире.

Основываясь на моделировании, около 48 процентов таких планетных спутников отошли бы от своих горячих Юпитеров и вместо этого начали бы вращаться вокруг своих звезд — в виде плуонетов.

Команда полагает, что плуонет может объяснить несколько необычных астрономических явлений.

Вода ледяной луны может испаряться, когда она покидает орбиту своей планеты и движется к своей звезде, например, создавая кометоподобный хвост.

Плуонеты могут также объяснить, почему астрономам еще не удалось найти какие-либо спутники экзопланет, несмотря предсказания, что Вселенная, должно быть, изобилует ими — луны могут быть выбиты с орбит своих планет, прежде чем мы сможем их обнаружить.

Основываясь на моделировании исследователей, у плуонетов также невероятно короткая жизнь, астрономически говоря — примерно 50 процентов врезаются в звезду или бывшую планету-хозяина в течение полмиллиона лет, в то время как другие постигают ту же участь после менее чем миллиона лет — что может объяснить, почему мы не нашли ни одной.

Что касается нашей собственной Луны, это «потенциальная вздор», учитывая, что она каждый год отодвигается примерно на 4 сантиметра от Земли. Нам не нужно беспокоиться о том, что Луна пойдет своим путем в ближайшее время — такими темпами он не покинет орбиту Земли в течение примерно 5 миллиардов лет.

нравится(0)не нравится(0)

Источники: https://futurism.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги