НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

NASA приостанавливает работу над лунной миссией из-за вспышки коронавируса

Космическое агентство заявило, что приостановило работу по созданию и испытанию ракеты и капсулы с экипажем «Артемида» для своей миссии на Луну из-за растущего числа случаев коронавируса в сообществе.

Космическое агентство закрывает свой сборочный центр Michoud в Новом Орлеане, где строится ракета Space Launch System, и близлежащий космический центр Stennis, заявил администратор Джим Бриденстайн поздно вечером в четверг.

«Приостановка работы была сделана из-за растущего числа случаев COVID-19 в сообществе вокруг центра, количества случаев самоизоляции в нашей рабочей силе и одного подтвержденного случая среди нашей команды Stennis», — сказал он.

«НАСА временно приостановит производство и тестирование оборудования Space Launch System и Орион. Группы NASA и подрядчиков завершат работы, которые переведут все оборудование в безопасное состояние».

Space Launch System — мощная ракета для полетов в дальний космос, предназначенная для доставки астронавтов на Луну и за ее пределы, в то время как Орион является модулем экипажа.

Вспышка вируса может ударить по планам США вернуться на Луну к 2024 году.

«Мы понимаем, что это будет иметь последствия для миссий НАСА, но поскольку наши команды работают над анализом полной картины и снижением рисков, мы понимаем, что нашим главным приоритетом является здоровье и безопасность работников», — сказал Бриденстайн.

Возвращение экипажа на Луну — это первая часть программы Артемиды, которая предусматривает создание долгосрочной колонии и тестирование технологий для экспедиции на Марс в 2030-х годах.

нравится(2)не нравится(0)

Источники: Agence France-Presse. Фото: NASA

logo

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги