НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

NASA обнародовало планы по освоению Луны и Марса

Согласно планам космического агентства NASA, их современная исследовательская кампания фокусируется на трансформационном подходе, который включает в себя разработку технологий и систем, которые позволят воплотить в реальность целую серию человеческих и роботизированных лунных миссий, которые можно расширить на Марс. Информация об этом была сегодня представлена на официальном сайте NASA.

Луна является фундаментальной частью прошлого и будущего Земли — внеземной континент, который может содержать ценные ресурсы для поддержки космической деятельности и являться кладезем научных сокровищ, которые могут рассказать нам больше о нашей собственной планете. Не смотря на то, что американцы впервые вышли на поверхность почти 50 лет назад, исследователи оставили следы всего в шести местах, провбыв в общей сложности на поверхности всего 16 дней. Следующая волна лунной разведки будет принципиально иной.

NASA планирует базировать американцев по орбите Луны начиная с 2023 года, а высадку космонавтов на поверхность спутника не позднее конца 2020-х годов. Это будет первый шанс для большинства людей, живущих сегодня, стать свидетелями приземления на Луну — тот момент, когда в страхе и изумлении весь мир задерживает дыхание. Однако американцы не собираются на этом останавливаться.

Ключевым компонентом создания первого постоянного американского присутствия и инфраструктуры на Луне и вокруг нее является Ворота, лунная орбитальная платформа для размещения астронавтов на рекордно далеком расстоянии от Земли. На орбитальном корабле «Шлюзе» Америка и ее партнеры будут готовиться к транзиту в глубокий космос, тестировать новые технологии и системы

Что же касается Марса, то первая высадка человека на эту планету станет достижением всего человечества. Ключевые компоненты исследовательской кампании уже ведутся и включают в себя длительный космический полет человека на космической станции, развитие передовых систем жизнеобеспечения и продолжение изучение этого мира в рамках космических миссий.

Сегодня NASA продолжает сохранять лидерство в робототехнических исследованиях на Марсе и вокруг него. Миссия агентства InSight в настоящее время находится на пути к Марсу и приземлится в ноябре c целью изучить внутреннюю структуру Красной планеты. Идет разработка и уже следующего марсохода, его планируется запустить в июле 2020 года.

Ученые уверены, что маршрут миссии Mars 2020 поможет им найти признаки прошлой жизни и продемонстрировать возможность производства топлива и других ресурсов, которые позволят человеку обосноваться на Красной планете и исследовать ее. Инженеры NASA также планируют использовать эту миссию в качестве строительного блока для последующей миссии, в ходе которой робот должен будет собрать образцы и вернуться на Землю. По их мнению эта миссия должна стать предшественником целой серии миссий на Марс, запланированных на начало 2030-х годов, в ходе которых и будет совершена высадка человека на поверхность Марса.

нравится(4)не нравится(0)

Популярные статьи

Популярные блоги