НАСА: лаборатория высадки на Луну 1969 года, будет снесена в следующем году

НАСА: лаборатория высадки на Луну 1969 года, будет снесена в следующем году

Здание, в котором экипаж «Аполлона-11» был помещен в карантин после их исторической посадки на Луну пять десятилетий назад, будет снесено в 2020 году и заменено энергоэффективным зданием, заявило НАСА во вторник.

Лунная лаборатория в Космическом центре Джонсона в Хьюстоне, штат Техас, была специально построена в 1967 году для размещения Нила Армстронга и его команды после того, как они вернулись с Луны, пока НАСА определяло, что они не заразились никакими инфекционными заболеваниями. Экипаж находился на карантине в течение трех недель, после ученые НАСА начали изучать там первый набор лунных камней.

Houston Chronicle сообщили во вторник, что здание обветшало и не подлежит ремонту.

Со времени последнего полета программы «Аполлон» в 1972 году здание использовалось специально для проектов, связанных со здоровьем космонавтов. Но экономический анализ 2015 года определил, что структурные и проблемы электрических сетей исторического здания не могут быть решены.

Основанная в Далласе фирма HDR Architecture получила контракт на 5,7 миллиона долларов на разработку замены лаборатории.

«Мне просто больно видеть, что представляет собой это здание сегодня и что мы здесь сделали 50 лет назад», — сказала Джуди Олтон, куратор Космического центра.

logo

Автор публикации

не в сети 16 часов

Виктория Ветрова

19
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 2845Регистрация: 14-12-2012