НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Начаты работы по извлечению твердых пород в рамках проекта Giant Magellan Telescope

Начаты работы по извлечению твердых пород в рамках проекта Giant Magellan Telescope

В чилийских Альпах не так давно было начато возведение очередного телескопа. И сегодня стало известно о том, что работы специалистов перешли на новый этап. Так, сейчас строители занимаются извлечением горных пород, после чего можно будет приступать к закладыванию фундамента для обсерватории, которая, судя по предварительным данным, должна получить невероятные размеры. В общей сложности проект обойдётся в один миллиард долларов, но учёные ожидают получить от него многое.

По словам экспертов, бурение грунта будет производиться в течение пяти месяцев, после чего будет начата фаза заливки фундамента, который сможет выдержать вес телескопа, составляющего более одной тысячи семисот тонн. По предварительным данным, космическое сооружение будет полностью готово к работе уже через пять лет.

Пока что перед строителями стоит достаточно сложная и объёмная задача, так как им необходимо будет извлечь более пяти тысяч кубических метров твердых пород. Глубина котлована составляет семь метров.

Напомним, что особенностью нового телескопа будет являться наличие семи зеркал, которые направлены на увеличение площади сбора света.

нравится(0)не нравится(0)

Популярные статьи

Популярные блоги