5 онлайн-инструментов позволяющих отследить распространение китайского коронавируса

5 онлайн-инструментов позволяющих отследить распространение китайского коронавируса

Число погибших от коронавируса, возникшего в городе Ухань, Китай, превысило 1000 человек, заражено более 42 000 человек.

30 января Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально объявила вспышку чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения.

Поскольку вирус распространяется, и люди начинают паниковать, эксперты создали несколько инструментов, которые полезны для отслеживания распространения инфекции.

Некоторые используют данные ВОЗ и Центров по контролю за заболеваниями для отслеживания вспышек и выздоровлений, в то время как другие нацелены только на китайскую аудиторию и направлены на борьбу с инфекцией, помогая людям отслеживать, с кем они могли вступить в контакт.

Использование этих инструментов наряду с профилактическими мерами, такими как мытье рук и избегание контакта с больными людьми, может замедлить распространение коронавируса.

Вспышка возникла в декабре в Ухане, Китай, и в настоящее время присутствует как минимум в 26 странах. Эксперты теперь называют распространение вируса «легкой пандемией» и возможно, что он может стать постоянным вирусом, сродни сезонному гриппу.

Вот пять инструментов для отслеживания распространения коронавируса.

  • Карта CSSE Джонса Хопкинса.
(Johns Hopkins)

Эта онлайн-панель от Джона Хопкинса использует данные CDC и ВОЗ для отслеживания вспышки в режиме реального времени.

Карта CSSE Джона Хопкинса доступна по ссылке.

  • Карта Health Map.
(Health Map)

Эта карта также отслеживает вспышки вируса, но использует искусственный интеллект при обработке сообщений с новостных сайтов и из социальных сетей для создания тепловой карты вируса, которая может быть полезна для работников здравоохранения.

Карта доступна по ссылке.

  • Приложение Coronavirus.
(Coronavirus app)

Приложение доступно по ссылке.

  • Карта Baidu.

Китайская поисковая система Baidu создала эпидемическую карту вместе со своей обычной картой, которая показывает в реальном времени места подтвержденных и подозреваемых случаев вспышек коронавируса.

Карта Baidu доступна по ссылке.

  • Китайская проверка маршрутов.

Китайская фирма по кибербезопасности создала инструмент, который позволяет людям проверить номера авиарейсов или поездов, чтобы узнать, путешествовали ли они с кем-либо, инфицированным коронавирусом.

Инструмент доступен здесь.

Эта статья была опубликована Business Insider.

logo

Автор публикации

23
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3161Регистрация: 14-12-2012