Глава НАСА признал, что технологии Аполлона-11 не могут использоваться для посадки на Луну

Глава НАСА признал, что технологии Аполлона-11 не могут использоваться для посадки на Луну

Администратор НАСА Джим Бриденстайн рассказал, почему технологии эпохи Аполлона 1960-х годов уже недостаточно хороши для того, чтобы приземлиться на Луну сегодня.

НАСА приземлилось на Луну 50 лет назад в этом месяце в вечерние часы 20 июля 1969 года. В то время посадка на Луну «Аполлон-11» были провозглашены чудом техники и науки. Однако спустя полвека высшее руководство НАСА признало, что лунные корабли Аполлона больше не подходят для современных исследований Луны. Из-за этого администратор НАСА Джим Бриденстайн обрисовал в общих чертах то, что он ожидает от родственной программы Аполлона — Артемиды к 2024 году.

Руководитель НАСА сказал: «В рамках нашей нынешней программы исследования Луны «Артемида» мы опубликовали проект предложения, в котором просили промышленность США подумать о том, как они построят интегрированную систему высадки людей в следующие пять лет.

«Если вы задаетесь вопросом, почему НАСА не может просто смахнуть пыль с конструкций «Аполлона», чтобы отправить людей на Луну к 2024 году, вы не одиноки.

«Да, в прошлом у нас была очень успешная программа исследования Луны, но у нас есть новые цели для Артемиды, которая является ступенькой для Марса».

Основной целью НАСА является разработка многоразовых и надежных систем посадки на Луну для космонавтов.

Подобно ракете-носителю Falcon 9 от SpaceX, НАСА хочет построить лунный космический корабль, который может приземлиться на Луну, вернуться, заправиться и снова использоваться.

Бриденстайн сказал: «Когда мы отправимся на Луну, мы хотим иметь возможность приземлиться где угодно. Для этого нам нужна современная система посадки, которую мы можем повторно использовать, заправлять и восстанавливать в космосе».

 «Мы ускорим наше возвращение на Луну к 2024 году и создадим основу для устойчивого присутствия человека к 2028 году».

Источники: Фото: NASA/GETTY

logo

Автор публикации

не в сети 16 часов

Виктория Ветрова

25
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3254Регистрация: 14-12-2012