На МКС появится гравитация

На МКС появится гравитация

Группа учёных, представляющих Ракетно-космическую корпорацию (РКК) «Энергия», а также Институт медико-биологических проблем РАН сообщили о планах испытать центрифугу для создания искусственной гравитации. В качестве площадки для эксперимента была выбрана МКС.

Центрифугу установят на трансформируемом модуле, разработанном и созданном специалистами РКК. Сначала пройдут наземные испытания, а затем модуль отправится на орбиту для проверки в условиях реальной невесомости.

Как отмечают разработчики, данная идея была поддержана всеми странами-участниками проекта МКС.

Российские учёные довольно давно работают над устройством. Предположительно, в будущем его установят на отечественной орбитальной станции, которая придёт на смену МКС.

Ранее сообщалось, что на МКС готовится отправится ещё одна передовая разработка российских учёных – робот «Фёдор». Он способен повторять движения оператора, находящегося в экзоскелете. За счёт этого с его помощью можно будет совершать сложные операции без риска для жизни и здоровья космонавтов. Отметим, что перед полётом «Фёдор» получил новое имя — Skybot F-850.

logo

Автор публикации

не в сети 4 года

Роман Хрестофоров

0
Комментарии: 0Публикации: 564Регистрация: 23-06-2016