НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Японский зонд Hayabusa2 совершил идеальную посадку на астероид Рюгу

Японский зонд Hayabusa2 совершил идеальную посадку на астероид Рюгу

Уже второй раз японский зонд Hayabusa2 приземляется на далёкий астероид Рюгу. Согласно полученным данным, Hayabusa2 совершил «идеальную» посадку в четверг на поверхность астероида с целью собрать образцы из-под поверхности в рамках беспрецедентной миссии, которая может пролить свет на происхождение Солнечной системы.

«Мы собрали часть истории Солнечной системы», — сказал руководитель проекта Юичи Цуда на торжественной пресс-конференции через несколько часов после подтверждения успешной посадки. «Мы никогда не собирали подповерхностный материал с небесного тела дальше, чем Луна. Мы сделали это, и сделали это первые в мире».

Зонд размером с холодильник совершил вторую посадку на астероиде около 10:30 утра (01:30 по Гринвичу), а официальные представители Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) разразились аплодисментами, поскольку первоначальные данные свидетельствуют о том, что приземление было успешным.

Подтверждение посадки пришло только после того, как Хаябуса2 поднялся обратно с астероида и возобновил связь с диспетчерской. Директор по исследованиям Такаси Кубота сообщил журналистам, что операция по приземлению была «более чем идеальной».

Приземление в четверг было предназначено для сбора нетронутых материалов из-под поверхности астероида, которые могли бы дать представление о том, какой была Солнечная система при ее рождении, примерно 4,6 миллиарда лет назад.

Чтобы добраться до этих важных материалов, в апреле был так называемый «ударник» выпущенный из Hayabusa2 в направлении астероида, который продела кратер на поверхности космического тела и позволил «обнажить материал», который ранее не подвергался воздействию атмосферы.

нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги