Межзвездные объекты могут исчезнуть в космосе раньше, чем мы их обнаружим. Вот почему

Межзвездные объекты могут исчезнуть в космосе раньше, чем мы их обнаружим. Вот почему

Пока нам известно только о двух межзвездных объектах, которые посетили нашу Солнечную систему. Это Оумуамуа и 2I / Борисов. Существует третий возможный межзвездный путешественник под названием CNEOS 2014-01-08, и исследования показывают, что их должно быть намного больше.

Но новая исследовательская работа показывает, что эрозия космических лучей ограничивает продолжительность жизни ледяных межзвездных объектов, и хотя их может быть намного больше, они просто не живут так долго, как предполагалось.

Если это правда, то Оумуамуа, вероятно, был значительно больше, когда начинал свой путь, где бы он ни находился.

Мы многого не знаем об Оумуамуа. На самом деле мы почти ничего не знаем.

Мы не знаем, из чего он состоит, у нас есть только приблизительные оценки его размера, и мы действительно не знаем, откуда он взялся.

Но все же есть несколько интересных возможностей.

Предыдущее исследование показало, что Оумуамуа может быть фрагментом от тела, похожего на Плутон, в другой солнечной системе. В этом сценарии Оумуамуа возник где-то в рукаве Персея около 0,5 млрд лет назад.

В этом сценарии первоначальный размер Оумуамуа составлял 10-50 км. Фактический размер в этом диапазоне будет определяться в первую очередь силой космических лучей, воздействующих на него.

Исследователи тоже посмотрели на это с другой стороны. Если механизмы формирования для разных межзвездных объектов сообщают нам начальный размер объекта, то они могут установить пределы расстояния в зависимости от скорости объекта.

Этот вид исследований находится на начальной стадии. Авторы отмечают, что нам нужно больше знать о различной силе космических лучей в Млечном Пути, чтобы добиться большего прогресса.

Статья опубликована Universe Today.

logo