НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Британские ученые заявили, что люди одиноки во Вселенной

Люди пребывают в одиночестве во Вселенной и никогда не смогут встретить другие разумные формы жизни, согласно космически удручающему новому исследованию.

Ученые из Оксфордского университета определили, что инопланетян не существует, люди одиноки в космическом пространстве.

Исследователи из Oxford University’s Future of Humanity Institute пришли к выводу, что люди одиноки во Вселенной, исследуя так называемый «Парадокс Ферми», в котором задается вопрос, почему ученые верят в инопланетян, несмотря на то, что у них нет доказательств.

«Мы находим существенную вероятность того, что в нашей наблюдаемой Вселенной нет другой разумной жизни, и поэтому не должно быть неожиданностей, если мы не сможем обнаружить никаких признаков этого», — говорят исследователи в отчете, опубликованном в онлайн-журнале Arxiv.org в начале этого месяца.

Вероятно, не существует разумной жизни за пределами Земли, поэтому нет необходимости тратить время на теоретизацию отношений человечества с инопланетянами, отмечается в исследовании, получившем название «Растворение парадокса Ферми».

С одной стороны, выдвигаются многочисленные аргументы за то, что во Вселенной должно существовать значительное количество технологически развитых цивилизаций. С другой стороны, отсутствуют какие-либо наблюдения, которые бы это подтверждали. Ситуация является парадоксальной и приводит к выводу, что или наше понимание природы, или наши наблюдения неполны и ошибочны. Как сказал Энрико Ферми — «ну, и где они в таком случае?».

Но исследователи из Оксфорда Андерс Сандберг, Эрик Дрекслер и Тоби Орд говорят, что самое простое решение, скорее всего, правдиво: «там» никого нет.

«Мы не должны удивляться, когда мы не обнаруживаем никаких признаков [инопланетной жизни]», — отмечает он.

нравится(12)не нравится(14)

Источники: https://nypost.com/2018/06/26/scientists-say-humans-are-alone-in-the-universe/

Один комментарий

  • Виноградов Юрий04.07.2018 в 23:46

    В России, объяснили парадокс Э.Ферми.
    Физик Энрико Ферми в ответ на достаточно высокую оценку шансов межпланетного контакта по формуле Дрейка-Сагана сформулировал тезис, который сейчас известен как парадокс Э.Ферми:
    - «Если высока вероятность инопланетных контактов, то почему человечество не наблюдает никаких следов разумных цивилизаций во вселенной?».

    Оказывается, разумных существ во Вселенной пока нет.
    Прежде чем стать разумными, думающие существа разрушают среду своего обитания тем, что нарушают тепловой баланс планеты своим непомерным размножением и сжиганием топлива. Антропогенное тепловое загрязнение атмосферы переводит климат в состояние саморазогрева и через некоторое время от даты широкого внедрения атомной энергетики климат изменяется до состояния, не совместимого с продолжением жизни на этой планете.
    Руководители планетных цивилизаций понимают необходимость научно обоснованного спасения климата тогда, когда уже становится поздно.
    Во всей вселенной, разогрев массы планет, даже не обитаемых, приводит к взрыву планет. Хотим сохранить Землю – нужно стараться думать!
    Homo vulgaris способствует разогреву планет.
    Из известных астрономам звёзд – ничтожно мало регистрируется планетных систем, а из планетных систем, только в 15% случаев сохранилось планет больше, чем одна. Все остальные светила (звёзды) уже пережили разрушение всех планет, которые ранее обращались вокруг них.
    Подробнее поищите работу Виноградова про климат

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги