Солнечное затмение 2019: видео из космоса

Солнечное затмение 2019: видео из космоса

В то же самое время, когда солнечное затмение проходило над Аргентиной и Чили 2 июля, в восточной части Тихого океана назревал сильный ураган. Камеры на спутниках, запечатлели и то, и другое в потрясающем видео.

Затмение началось в южной части Тихого океана к востоку от Новой Зеландии, когда Луна переместилась между Землей и Солнцем, полностью блокируя свет в так называемом полном солнечном затмении. (Когда вокруг края Луны выглядывает кольцо Солнца, это кольцевое затмение.)

Свой путь затмение проложило на восток через океан, в конце концов, достигнув побережья Чили и Аргентины.

Тем временем над Тихим океаном к северу от экватора и к западу от Мексики разразился сильный ураган. Это ураган «Барбара», который во вторник утром был официально объявлен штормом 4 категории  с ветрами до 210 километров в час.

И оба явления были запечатлены спутниковыми камерами. Спутник NEXLAB запечатлел все это в великолепных цветах, обработанных метеорологом Дакотой Смит.

Национальная метеорологическая служба также разместила в Твиттере видеоролик, снятый метеорологическими спутниками, как и Геостационарный оперативный спутник окружающей среды NOOA.

logo