НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Марсианский модуль ударил себя лопатой, чтобы освободить зонд

Посадочный модуль НАСА InSight, который в настоящее время находится на поверхности Марса, столкнулся с некоторыми неожиданными проблемами во время своей миссии по исследованию и изучению планеты.

А именно, копающий зонд, который был построен, чтобы закапываться под поверхность, как отбойный молоток, застрял, так как почва Марса более комковатая, чем ожидали ученые, сообщает Popular Science.

После нескольких неудачных попыток освободиться, НАСА пришлось проявить творческий подход. В конечном счете, удар лопатой освободил зонд.

НАСА ожидало, что его зонд, получивший название «крот», проложит себе путь через песчаную местность. Но поскольку марсианская почва слиплась, аппарат застрял на месте.

https://twitter.com/NASAInSight/status/1238497770228420608?ref_src=twsrc%5Etfw

PopSci сообщает, что программирование робота-манипулятора InSight для нанесения удара было рискованной, последней возможностью, потому что был риск повредить хрупкие провода электропередачи и связи, которые проложены поблизости.

Инженеры потратили несколько месяцев на тренировки в симуляции, прежде чем они предприняли настоящую попытку.

Получив предварительные результаты о том, что крот снова работает, НАСА вновь начнет рыть поверхность Марса.

Оказавшись там, мы надеемся, что сможем завершить свою исследовательскую миссию: проанализировать колебания температуры внутри Красной планеты, пытаясь понять, насколько ядро Марса похоже на ядро Земли.

нравится(3)не нравится(0)

Источники: Фото: NASA/JPL-Caltech

logo

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги