Крупнейшая миграция на планете происходит каждый день, а мы ее не замечаем

Крупнейшая миграция на планете происходит каждый день, а мы ее не замечаем

Ночью они поднимаются. Когда Солнце исчезает за горизонтом, в мировом океане начинается движение, когда бесчисленные морские существа начинают долгий путь вверх к поверхностным водам.

Они не остаются надолго. Когда Солнце встает, принося свет и поверхностных хищников, они снова отступают вглубь моря, укрываясь во тьме.

Считается, что это бесконечное движение — вертикальная миграция — самая массовая миграция веслоногих ракообразных на планете с точки зрения огромного количества задействованной биомассы, и это происходит каждый день и ночь, и люди, по большей части, едва ли замечают ее.

Ученые из Калифорнийского научно-исследовательского института Монтерея внимательно следят, анализируют тысячи часов видеозаписей этого явления и публикуют результаты в новом исследовании.

Короче говоря, миграция не пикник. Для вертикальных мигрантов, на которых охотятся, действительно не существует такой вещи, как действительно безопасная гавань, поскольку хищники охотятся на них на каждом этапе их пути вверх-вниз, который обычно простирается на сотни метров в каждую сторону.

Опираясь на огромное количество наблюдений, зарегистрированных в период между 1997 и 2015 годами в заливе Монтерей — ученые оценили уровень и вид угроз, с которыми они сталкиваются во время ежедневных перемещений.

Результаты представлены в Frontiers in Marine Science.

Источники: Фото: Trevor McKinnon/Unsplash

logo

Автор публикации

не в сети 7 часов

Виктория Ветрова

19
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 2913Регистрация: 14-12-2012