НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Космический зонд сфотографировал гравитационные волны Земли

Космический зонд сфотографировал гравитационные волны Земли

Уникальный снимок гравитационных волн нашей планеты был запечатлен на потрясающей космической фотографии над австралийским побережьем. Снимок был сделан на прошлой неделе австралийским метеорологическим зондом Weatherzone. Он иллюстрирует движение воздуха вдали от суши и океана. Видно, как появляются ряды изогнутых белых линий, напоминающих рябь в потревоженной воде. Сообщается, что эти тонкие белые полосы — это облака, образующиеся на гребнях атмосферных гравитационных волн.

Гравитационные волны появляются из-за атмосферных нарушений — в данном случае штормы в этой области производили холодный воздух. На этой же неделе спутники обнаружили атмосферные гравитационные волны у северного побережья Западной Австралии.

Считается, что взаимодействие между холодным и теплым воздухом взволновало атмосферу, и возникающая в результате рябь является гравитационным способом восстановления этого утраченного равновесия.

Гравитационные волны, в отличие от гравитационных волн как колебаний в пространстве-времени, предложенные теорией общей теории относительности Эйнштейна, — являются физическим явлением.

Легко представить физическое появление гравитационных волн в жидкости. Они напоминают океанские волны или рябь, образующуюся после того, как бросили камень в воду. Атмосферные гравитационные волны формируются от толчка и притяжения между гравитацией и «плавучестью».

Не смотря на то, что гравитационные волны обычно невидимы в атмосфере, они действительно напоминают волны, расходящиеся по жидкости. Об этом сообщает Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA).

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги