НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Космический зонд NASA обнаружил признаки воды внутри астероида

Космический зонд NASA обнаружил признаки воды внутри астероида
Bennu. Credit: NASA, Goddard, University of Arizona

Данные миссии NASA OSIRIS-REx, позволили ученым обнаружить воду в астероиде «Бенну», смешанную с глинистыми минералами.

Как сообщает космическое агенство, космический зонд OSIRIS-REx сделал это открытие во время этапа захода на посадку в период с середины августа по начало декабря, пролетев около 2,2 миллиона км.

На этом этапе с помощью приборов OSIRIS-REx OVIRS (видимый и инфракрасный спектрометр Osiris) и OTES (термоэмиссионный спектрометр Osiris), было обнаруженно присутствие молекул, содержащих атомы кислорода и водорода, связанные вместе, иначе известных как гидроксилы.

Предполагается, что эти гидроксильные группы существуют по всему «Бенну» в форме водоносных глинистых минералов, что означает, что в определенный момент времени «Бенну» взаимодействовал с водой.

«Присутствие гидратированных минералов на астероиде подтверждает, что «Бенну», является отличным образцом для миссии OSIRIS-REx по изучению состава примитивных летучих и органических веществ», — сказала Эми Саймон. «Когда образцы этого материала будут возвращены миссией на Землю в 2023 году, ученые получат абсолютно новую информации об истории и развитии нашей солнечной системы».

нравится(0)не нравится(0)

Источники: https://www.ign.com/articles/2018/12/27/a-nasa-spacecraft-found-signs-of-water-inside-an-asteroid

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги