Космический корабль SpaceX пострадал от «аномалии» во время испытаний на мысе Канаверал

Космический корабль SpaceX пострадал от «аномалии» во время испытаний на мысе Канаверал

Одна из капсул SpaceX Crew Dragon пострадала от «аномалии» на стартовой площадке на военно-воздушной станции Кейп-Канаверал во Флориде во время тестирования ее двигателей в субботу.

Издание Florida Today опубликовало фотографии оранжевого дыма, поднимающегося со стартовой площадки и отметило «неподтвержденные сообщения», что капсула была уничтожена.

По сообщению Spaceflight Now, некоторые находящиеся поблизости работники сказали, что слышали взрыв, хотя никто не пострадал. В заявлении для Florida Today представитель компании упустил несколько деталей, вместо этого сосредоточившись на том, как инцидент произошел в ходе беспилотных испытаний, а не в полете и / или с людьми на борту:

«Ранее сегодня SpaceX провела серию испытаний двигателей на космическом транспортном средстве Crew Dragon на нашем стенде в зоне приземления на мысе Канаверал, штат Флорида», — говорится в заявлении SpaceX. «Первоначальные тесты были успешно завершены, но окончательное испытание привело к аномалии на испытательном стенде».

«Обеспечение соответствия наших систем строгим стандартам безопасности и обнаружение таких аномалий перед полетом являются основными причинами, по которым мы проводим испытания. Наши команды проводят расследования и тесно сотрудничают с нашими партнерами из НАСА», — заявили в компании.

Неясно, повлияет ли этот инцидент на график, в течение которого SpaceX будет готовить корабль к полету. Crew Dragon является частью Программы коммерческих экипажей — проекта по предоставлению НАСА новых транспортных средств для отправки космонавтов в космос. (НАСА утратило эту способность несколько лет назад после выхода в отставку космического корабля «Шаттл» и с тех пор полагается на российский Роскосмос, предоставляющий места на ракетах «Союз» для отправки астронавтов на Международную космическую станцию.)

Согласно Spaceflight Now первый тест Crew Dragon с людьми на борту, который в настоящее время запланирован на 25 июля, уже «скорее всего перенесен на конец сентября или начало октября». Как отмечает Times, SpaceX строит другую капсулу Crew Dragon для этого испытания с экипажем.

logo

Автор публикации

не в сети 23 минуты

Виктория Ветрова

21
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3072Регистрация: 14-12-2012