НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

У Австралии есть космическое агентство, и оно будет добывать воду на Луне

У Австралии есть космическое агентство, и оно будет добывать воду на Луне

Представители космического агентства Австралии сообщили о том, что в настоящий момент занимаются разработкой новой программы, которая подразумевает способы добычи воды и других полезных ресурсов на лунных просторах. Эксперты отмечают, что в настоящий момент делают ставку на процессы бурения спутника.

Специалисты рассказали, что это весьма смелые планы молодого космического агентства. Однако, если они осуществятся, то это даст возможность им выйти в лидеры в мировой космической гонке. Кроме того, некоторые аналитики полагают, что, если австралийцы всерьёз занимаются этим вопросом, то они смогли бы сделать невероятный вклад в подготовку к международным космическим миссиям к спутнику, ведь специалисты последних проектов в настоящий момент занимаются только вопросами полёта и посадки на поверхности Луны.

Напомним, что австралийское космическое агентство было образовано всего несколько месяцев назад. Однако, его сотрудники уверены, что им удастся в рекордные сроки добиться невероятных результатов. Их не смущает, что вместе с ними конкурируют профильные ведомства сильнейших держав современности. По словам одного из представителей, специалисты заняты адаптацией наземных технологий для использования в космосе.

Скептики же полагают, что это лишь очередная пиар-кампания, ведь провести подобные испытания просто невозможно исходя из бюджета, который у АСА составляет всего 41 миллион долларов на четыре года. 

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги