НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

В пятницу утром Hayabusa2 совершит посадку на астероид

В пятницу утром Hayabusa2 совершит посадку на астероид

Японский космический корабль приближается к поверхности астероида и на данный момент находится на расстоянии около 280 миллионов километров от Земли. В четверг Японское агентство аэрокосмических исследований сообщило, что Hayabusa2 начал свой подход в 13:15.


Это изображение астероида Рюгу было получено с помощью ONC-T (оптическая навигационная камера Hayabusa2) 15 октября 2018 года с высоты 42 метра. Разрешение составляет около 4,6 миллиметров на пиксель, и это самое высокое разрешение, которое принимал космический аппарат Hayabusa2. JAXA, Токийский университет, Университет Кочи, Университет Риккё, Университет Нагоя, Технологический институт Тиба, Университет Мэйдзи, Университет Айзу и AIST.

Старт был отложен примерно на пять часов для проверки безопасности, но беспилотный самолет все еще должен приземлиться, как и было запланировано, утром в пятницу.

Робот попробует собрать материал с астероида, который может дать подсказки о происхождении Солнечной системы и жизни на Земле.

Посадка потребует точности. Hayabusa2 должен приземлится на расчетный участок диаметром не более 6 метров, иначе есть риск столкновения с препятствиями на поверхности астероида. Астероид Рюгу имеет диаметр около 900 метров. Свое название он получил в честь подводного дворца из японской сказки.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги