Астрономы: из глубин космоса к Земле летит неизвестный объект

Астрономы: из глубин космоса к Земле летит неизвестный объект

Загадочный межзвездный объект, известный как 21/Борисов стремительными темпами приближается к нашей планете. Эксперты, ведущие за ним наблюдения, сообщают, что этот объект является лишь вторым межзвездным объектом, замеченным в нашей Солнечной системе.

Первый крупный план объекта был получен в августе экспертами обсерватории Кек на Гавайях. В следующем месяце ожидается приближение «Борисова», объект пройдет примерно в 190 миллионах миль от нашей орбиты (примерно вдвое больше расстояния от Земли до Солнца).

Сам объект имеет длинный хвост, состоящий из льда и обломков, простирающихся на 100 000 миль за ним. Это позволяет говорить о невероятных размерах объекта — он сопоставим с размером 12-ти планет, таких как Земля. Вот что по этому поводу сообщил ученый Йельского университета Питер ван Доккум:

«Ужасно осознавать, насколько мала Земля по сравнению с этим посетителем из другой солнечной системы».

Заблаговременное обнаружение «Борисова» уже позволило ученым всесторонне изучить объект.

«Комета Борисова в конце концов покинет нашу Солнечную систему», — писал в прошлом месяце астроном Калифорнийского университета доктор Пол Калас. «Но до тех пор мы все должны наслаждаться изумительной красотой нашего друга-инопланетянина».

Несмотря на обширные исследования и внимание, уделяемое межзвездному объекту, ученые до сих пор не знают, что такое Борисов на самом деле. На данный момент многие ученые полагают, что это комета, и есть надежда, что ее изучение позволит узнать ответы на вопросы о том, как образуются кометы в глубоком космосе.

Загадочное открытие Борисова произошло, в тот момент, когда космический телескоп NASA имени Хаббла сделал снимки Сатурна с противоположной стороны в разных спектрах.

logo

Автор публикации

не в сети 2 дня

Stanley Gorward

16
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 13Публикации: 856Регистрация: 05-06-2016