Космический аппарат Juno впервые передал снимок Юпитера

Космический аппарат Juno впервые передал снимок Юпитера

Камера зонда работает без нареканий

Камера JunoCam на борту космического аппарата миссии Juno функционирует и уже отправила данные после того, как 4 июля космический корабль прибыл на орбиту Юпитера. Камеры Juno были включены спустя шесть дней после того, как Юнона вышел на орбиту самого большого планетарного жителя нашей Солнечной системы. Первые изображения высокого разрешения газового гиганта Юпитера будут получены через несколько недель.

Снимок был получен 10 июля 2016 года, когда космический корабль находился за 4,3 миллиона километров от Юпитера. Цветное изображение показывает атмосферные особенности на Юпитере, в том числе знаменитое Большое Красное Пятно и три из четырех крупнейших луны: Ио, Европа и Ганимед.

«Этот снимок JunoCam показывает, что она пережила свой первый проход через экстремальные условия излучения Юпитера без какого-либо ухудшения и готов взять на себя исследование газового гиганта», — сообщил Скотт Болтон, главный исследователь из Института Юго-западного исследовательского института в Сан-Антонио. «Нам уже не терпится увидеть полюса Юпитера.»

 

logo

Автор публикации

не в сети 7 часов

Виктория Ветрова

25
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3371Регистрация: 14-12-2012