SpaceX благополучно приземлило Starship после 4 огненных неудач

SpaceX благополучно приземлило Starship после 4 огненных неудач

В среду SpaceX успешно посадило последний прототип своей мега-ракетной системы, взлетевшей на 10 километров над Техасом, что стало ее пятым подобным запуском с декабря.

SpaceX не новичок в запусках Starship, но, в отличие от последних четырех попыток, этот прототип приземлился плавно, не взорвавшись на Земле.

«Посадка Starship номинальная!» Об этом в Twitter заявил основатель, генеральный директор и главный инженер SpaceX Илон Маск.

Эта версия космического корабля, получившая название Starship No. 15, или SN15, следовала той же траектории, что и его предшественники. 16-этажная ракета стартовала с космодрома SpaceX в Бока-Чика, штат Техас. Приближаясь к пику полета, машина отключила два из трех двигателей Raptor размером с грузовик.

Он завис на высоте примерно 10 058,40 м, прежде чем заглушить последний двигатель, затем накренился и рухнул обратно на Землю. Когда он приблизился к земле, двигатели снова зажглись, чтобы перевернуть ракету в вертикальное положение, а затем она опустилась на посадочную площадку.

По состоянию на полдень среды SN15 все еще находился на посадочной площадке в вертикальном положении и в целости и сохранности.

logo