Конгресс США выделил NASA 10 миллионов долларов на поиски инопланетной жизни

Конгресс США выделил NASA 10 миллионов долларов на поиски инопланетной жизни

NASA запустило проект под названием Breakthrough Listen, чтобы повысить шансы на обнаружение внеземной жизни.

7 мая ученые анонсировали обновления радиотелескопа CSIRO Parkes в Новом Южном Уэльсе, Австралия, которые позволят ему просканировать миллионы звезд в Млечном Пути в течение следующих 60 дней.

Проект Breakthrough Listen стоимостью 100 миллионов долларов был основан группой ученых, в том числе физиком Стивеном Хокином, в 2016 году, исходя из того, что мы должны не просто искать признаки инопланетян, но и слушать.

Последние обновления телескопа позволяют ученым сканировать все небо со скоростью 130 гигабит в секунду, что в тысячи раз превышает пропускную способность Интернет-соединения вашего компьютера.

«Благодаря новым возможностям мы сканируем нашу галактику в беспрецедентных деталях», — сказал Дэнни Прайс, научный сотрудник Breakthrough Listen. «Изучая эти огромные наборы данных в поиске подписей технологических цивилизаций, мы надеемся выявить доказательства того, что наша планета, среди сотен миллиардов в нашей галактике, не единственная, где возникла разумная жизнь».

Между тем, новый законопроект в конгрессе США, связанный с финансированием NASA, обеспечивает 10 миллионов долларов в год на поиски внеземной жизни.

Источники: https://nypost.com/2018/05/10/proposed-nasa-budget-includes-10-million-for-hunting-aliens/

logo

Автор публикации

не в сети 2 дня

Виктория Ветрова

19
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 2950Регистрация: 14-12-2012