НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Один из кратеров способен раскрыть тайну о жизни на Марсе

Билл Найи недоволен идеей терраформирования Марса

Все марсоходы, которые когда-либо работали на поверхности Красной планеты, находили некоторые доказательства того, что на территории Марса некогда могла существовать жизнь. Учёные не теряют интерес к этой гипотезе, поэтому продолжают изучать все малейшие детали, которые могут подвердить её.

Так, сейчас особого внимания заслуживает кратер под названием Джезеро. Он расположен ближе к северу от экватора, его глубина доходит до полукилометра, тогда как диаметр составляет сорок пять километров. Учёные предполагают, что в далёком прошлом на этом месте была река. Сообщается, что за три с половиной миллиарда лет там могло накопиться немало останков, которые бы приоткрыли завесу тайны.

Отметим, что ещё шесть лет назад на поверхность этого кратера хотели посадить марсоход Curiosity. Однако, из-за того, что там очень много пород, сделать это так и не решились, ведь аппарат мог увязнуть в песке или же скатиться по скалистому обрыву. А вот в этом году степень риска значительно ниже, чем в прошлый раз.

нравится(9)не нравится(2)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги