НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Источником тайных космический лучей может быть звезда Эта Киля

Источником тайных космический лучей может быть звезда Эта Киля

На расстоянии более семи с половиной тысяч световых лет от нашей планеты располагается система, которая получила звучное название Эта Киля. И недавно эксперты выяснили, что это небесное тело является самым ярким и крупным из известных систем, которые способны разгонять частицы до высоких энергий. В результате, некоторые из этих микрочастиц достигают даже нашей планеты, проявляясь в виде космических лучей, возникновение которых ранее было необъяснимым явлением.

Отметим, что эта система состоит всего из двух достаточно крупных звёзд. Объём одной равен тридцати объёмам Солнца, а объёмы второй – девяноста объёмом Солнца. Впервые звёздная система была открыта ещё полтора века назад, ввиду того, что от неё исходила невероятно мощная и яркая вспышка. И в настоящее время эксперты до сих пор не смогли определить, чем же было вызвано такое явление.

Для того, чтобы утвердиться во мнении, что комические лучи – это следствие жизни системы Эта Киля, учёные использовали данные одного из телескопов НАСА.

нравится(0)не нравится(0)

Популярные статьи

Популярные блоги