НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Лунный орбитальный аппарат НАСА не может найти место посадки индийского зонда

Индийская организация космических исследований (ISRO) потеряла контакт со своим лунным зондом Chandrayaan-2, Vikram, когда он начал снижение к поверхности Луны 6 сентября.

С момента потери контакта ISRO предприняла своего рода спасательную миссию, сканируя небо в надежде услышать первый космический корабль, который исследует южный полюс Луны.

В рамках этой миссии НАСА вмешалось, чтобы помочь, отправив Лунный разведывательный орбитальный аппарат (LRO) над предполагаемой посадочной площадкой, чтобы присоединиться к поиску. Но результатов нет. Там нет никаких признаков зонда Vikram.

Предполагается, что LRO не смог обнаружить посадочный аппарат из-за интенсивных теней, так как на Луну опустились сумерки. С исчезновением солнечного света и отсутствием точного местоположения посадочного аппарата официальное заявление звучит так: подождите, пока мы еще не взглянем.

НАСА сообщило в пресс-релизе в пятницу, что камера LRO провела сканирование целевого района посадки, но не смогла найти посадочный аппарат.

Однако это не плохие новости для индийского лунного разведывательного зонда. В следующий раз, когда LRO пройдет над посадочной площадкой Chandrayaan-2 в октябре, будет светить Солнце. Это должно дать поисковой группе НАСА шанс для более ясного взгляда — и, обнаружения индийского зонда.

нравится(0)не нравится(0)
logo

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги