Найдена экзопланета размером с Нептун

Найдена экзопланета размером с Нептун

В рамках нескольких ранее запущенных миссий специалисты агентства НАСА смогли намного глубже понять процесс формирования экзопланет. Но, пробелов в человеческих знаниях до сих пор более, чем предостаточно. В частности, учёным до сих пор не удалось определить, чем именно отличаются процессы формирования каменистых и не каменистых экзопланет. Но, похоже миссия К2 справится и с этой задачей.

Так, данный летательный аппарат смог зафиксировать очередной небесный объект, который относится к короткопериодическим планетам. Он расположен на расстоянии в пятьсот тридцать шесть световых лет. Радиус небесного тела доходит почти до двух с половиной радистов нашей Земли при возможной погрешности в пять процентов. Совсем недавно группе учёных удалось рассчитать скорость вращения этой планеты. На основании полученных данных вышло рассчитать примерный вес объекта.

Так, экзопланета с кодовым названием K2-263b имеет вес примерно в 14.8 раз больше Земли. Исходя из этого учёные предположили, что на ней присутствует такое же, как и на нашей планете, содержание льда и каменистых пород. А это подтверждает теорию о формировании планет и их содержания никеля, магния, кислорода, углерода, азота и других веществ в зависимости от положения в околозвёздной туманности.

logo