НАСА планирует оставить астронавтов на Луне

НАСА планирует оставить астронавтов на Луне

Во время следующего полёта на Луну американские астронавты не просто высадятся на спутнике Земли, но и останутся на нём на некоторое время. Об этом в интервью рассказал вице-президент США Майк Пенс.

По его словам, миссия «Артемида» станет подготовительным этапом перед полётом на Марс. Астронавты должны некоторое время оставаться на Луне поскольку учёным необходимо создать новые технологии для того, чтобы обеспечить длительное пребывание человека вдали от родной планеты. Таким образом, полёт на Луну, который НАСА планирует совершить в 2024 году, станет своеобразной генеральной репетицией перед покорением Красной планеты.

Майк Пенс выразил уверенность, что полёт на Марс состоится ещё при его жизни, а Вашингтон приложит все усилия для осуществления данного плана.

Миссия по возвращению американцев на Луну носит название «Артемида» в честь древнегреческой богини. Отмечается, что такое же название носила миссия по покорению естественного спутника Земли, реализованная в 1969 году. На данный момент НАСА завершило работу над космическим кораблём многоразового использования «Орион», приступив к реализации следующего этапа программы.

logo

Автор публикации

не в сети 4 года

Роман Хрестофоров

0
Комментарии: 0Публикации: 564Регистрация: 23-06-2016