НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Эксперт: наша Галактика обречена на гибель

Эксперт: наша Галактика обречена  на гибель

Млечный Путь медленно умирает, поскольку его толкает и разваливает местное скопление галактик, — к такому выводу пришел ученый Николас Уэбб из Лондонского университета, который опубликовал свои исследования на сайте Q + A Quora.

Галактика Млечный Путь является частью скопления галактик, известного как скопление Девы,  которое, в свою очередь, является частью еще большего скопления галактик, известного как Сверхскопление Девы. Сверхскопление Девы имеет ширину 110 миллионов световых лет и содержит примерно в 110 миллиардов раз больше звезд, чем есть в нашей галактике Млечный Путь, которая содержит от 100 до 400 миллиардов звезд, согласно данным NASA.

Совокупность гравитационных сил при этом столь высока, что образует множество толчков в сверхскоплении,  которые в буквально смысле разрывают галактики из водорода, а формирование новых звезд без водорода невозможно.

В будущем, спустя миллиарды лет, возможна такая ситуация, что водорода в космосе может совсем не остаться, то есть нынешний урожай звезд – последний.  Время жизни звезды считается  относительно ее массы – пока что у нашего Солнца достаточно массы, чтобы продолжать плавить водород в течение примерно 10 миллиардов лет. Вот что по этому поводу отметил в своих записях Николас Уэбб:

«Наша галактика не одна. Это часть небольшой группы галактик, которые постепенно объединяются в одну гигантскую галактику — Сверхскопление Девы.  Облако галактик с центром в скоплении Девы очень плотное, — его масса в четыре миллиарда раз больше массы нашего Солнца. Кластер находится на расстоянии 16,5 миллионов парсеков, и все же его гравитация все еще притягивает к себе нашу местную группу. Внутри скопления Девы находится огромное гравитационное притяжение, которое толкает галактики к почти релятивистским скоростям, унося их свободный водород и лишая их надежды на формирование новых звезд. Представьте себе галактику, которая  медленно умирает и больше не способна обновляться только из-за локации, в которой она расположена».

Однако, прежде чем все это произойдет, Млечный Путь столкнется с Андромедой — ближайшей к нам галактикой, ширина которой составляет 220 000 световых лет — в два раза больше Млечного Пути. Споры о том, убьет ли это все живое на Земле, не утихают до сих пор, ведь даже при таком сценарии есть шанс, что Солнечная система не пострадает.

нравится(7)не нравится(6)

комментария 2

  • Аватар
    ilik54 27.11.2019 в 08:14

    Такие объекты, как астероиды, метеоры, метеориты и галактическая пыль, могут быть, как исходным материалом при формировании звезд, планет и галактик, так и отходами, которые разрушались в результате взрыва звезд, планет и галактик, что, впрочем, им не мешает опять стать исходным материалом для создания новых звезды, новых планет и новых галактик. Такой, знаете ли, круговорот материи в жизни Вселенной.
    А рождение звезд, планет и галактик происходит только в результате резонансного эффекта фракталов уровня параллельных Вселенных. Резонансный эффект инициирует преодоление кулоновского барьера и появление термоядерной реакции синтеза, которая инициирует электромагнитное поле и гравитацию в результате борьбы с черной дырой из параллельной Вселенной, которая образовалась в результате резонансного эффекта. В начале зарождения новой звезды, планеты и галактики формирующуюся масса имеет форму плоского блина, такая, знаете ли, карусель материи, который под воздействием гравитации и электромагнитного поля превращается в тор с почти совмещенным центром вращения. Внутри, которого находятся борющиеся между собой черная дыра и термоядерная реакция синтеза. Вот они, собственно, и являются "ядром" звезд, планет и галактик, а их борьба и есть источник гравитации, электромагнитного поля и других свойств, присущих этим явлениям. Поддержание этой борьбы является резонансный эффект, пока он есть, пока живут звезды, планеты и галактики, но, как только он затухает, тогда звезда, планета и галактика становится мертвым телом. А если резонансный эффект достигает своего максимума, то звезда, планета и галактика взрывается, происходит разрушение звезды, планеты и галактики и, вот такие обломки разлетаются по всей вселенной. И они летят до тех пор, пока не будут захвачены очередным гравитационным и электромагнитным полем вновь зарождающейся звезды, планеты и галактики. Это и есть тот самый круговорот материи в бесконечной Вселенной, о котором я говорил в начале своей гипотезы.

    Ну и для полной картины строения мироздания следует добавить, что альфой и омегой всего сущего является единство и борьба двоичной системы в виде плюса и минуса в системе конструктивно схожей с лентой Мебиуса, получается объект с одной поверхностью, который имеет сразу два разно полярных заряда. А от частоты колебаний и амплитуды этой энергетической системы зависит свойства материи, пространства и времени.

    нравится(1)не нравится(0)
  • Аватар
    ilik54 27.11.2019 в 08:22

    Ну, а конкретно на счет нашей галактики, то она плоская, а, значит, очень молодая. Галактики в возрасте и старости становятся похожими на сферу, хотя они и остаются по топологии тором с почти совмещенным центром вращения.
    Так, что ей жить да жить!
    Если, конечно, не произойдет столкновение её с галактикой такого же уровня и таким же колебательным процессом. Тогда возможна катастрофа Вселенского масштаба. Но этого мы никогда не увидим.
    Короче, при столкновении разноуровневых галактик ничего не произойдет, они просто пройдут сквозь друг друга, как, например, вода проходит сквозь пар и как лед проходит сквозь пар и воду, если они находятся на разных уровнях и в разных колебательных процессах. А если колебания войдут в резонанс, то будут образованы новые звезды, планеты и галактики. Но, бывает и так, что галактики находятся на одном уровне, в одном колебательном процессе, то тогда будет реальное столкновение и катастрофа космического масштаба.

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги